京風 かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 8分の1
- (A 水 200cc
- 薄口醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 本だしの素 少々
- 味の素 少々)
作り方
-
1
カボチャの皮を切り 一口サイズに切ります。
(カボチャの皮は 切らなくてもどちらでも大丈夫です) -
2
鍋に水はり 切ったカボチャを鍋に入れ 沸騰させます。
沸騰したら カボチャに火が通ってるか調べるために 串などで 刺し 軽く通ったら ザルに上げ 粗熱をとります。 -
3
(A)を 鍋に入れ 沸騰させます。
沸騰したら 先ほどのカボチャを入れ 再び沸騰したら 火を止め 熱を冷まし完成です。
きっかけ
お店のお惣菜としてお出ししております。
おいしくなるコツ
完成して 冷やす事によって かぼちゃに味が染み込み 美味しくなります!
- レシピID:1650009723
- 公開日:2017/07/04
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