針生姜でさっぱり*もやしの酢の物* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切りに、薄揚げは短冊切りに、きゅうりは細切りにして塩もみし、洗いぎゅっと絞っておく。
生姜は千切りにし水にさらしておく。 - 2 たっぷりのお湯を沸かし、人参を入れ1分→もやし・薄揚げも入れ1分茹でザルに揚げて粗熱が取れたらぎゅっと絞ってボールに入れる。きゅうりも入れ混ぜ合わせる。
-
3
●の調味料を合わせもやしと和える。すりごまも入れ混ぜ合わせて完成です。
器に盛り千切りにした生姜をのせ食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
あっさり酢の物に生姜でアクセントを(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
全て和えた後暫く冷蔵庫で置いておくと味が馴染んで美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009715
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません