豚挽き肉で*韓国風肉そぼろ* レシピ・作り方
材料(250g人分)
- 豚挽き肉 250g
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●味醂 大さじ1
- ●コチュジャン 小さじ1/4〜1
- ●おろしにんにく 1かけ分
- ●おろし生姜 1かけ分
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚挽き肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら●の調味料も入れ2分ほど炒めて出来上がりです。
- 4 おにぎらずの具・ビビンバの具・ごはんのお供に╰(*´︶`*)╯♡
-
5
しっかり冷めたらラップに小分けにして冷凍保存出来ます。
1ヶ月程で使い切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません