豚挽き肉で*韓国風肉そぼろ* レシピ・作り方

豚挽き肉で*韓国風肉そぼろ*
  • 約10分
Leaves81
Leaves81
コチュジャンでピリっと美味しい韓国風の肉そぼろです(╹◡╹)

材料(250g人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●味醂 大さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1/4〜1
  • ●おろしにんにく 1かけ分
  • ●おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚挽き肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら●の調味料も入れ2分ほど炒めて出来上がりです。
  4. 4 おにぎらずの具・ビビンバの具・ごはんのお供に╰(*´︶`*)╯♡
  5. 5 しっかり冷めたらラップに小分けにして冷凍保存出来ます。
    1ヶ月程で使い切って下さい。

きっかけ

ビビンバの具にと思い(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減して下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009689
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る