5分!?和風チャーハン♪(山椒の実&おかか他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油
- 大匙1位
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 1膳
- ■おかか
- 大きく、ひとつまみ
- ■山椒の実
- 小匙山盛り1位
- にんにく醤油
- 大匙1位
- 紅生姜
- ひとつまみ
- わさび葉(あおさ粉などでも)
- 手の平大
作り方
-
- 1
- フライパンに油を広げて、強めの火で点火。卵を割り入れる
(この時点で、わさび葉を切り始めて時短)。おおまかなスクランブルエッグにする。
-
- 2
- ご飯を加えて混ぜる。■も混ぜる。混ざったら、火を消して、にんにく醤油で味付け。器に移し、千切りした「わさび葉」を乗せる。紅生姜を乗せて出来上がり。
-
- 3
- ☆わさび葉を切るのは、料理バサミが楽です。縦4つにしてから千切りしました。
おいしくなるコツ
サンプルは雑穀ご飯ですので、あおさ粉より「わさび葉」が映えます。
きっかけ
渋い感じの素材で、炒飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません