牛肉ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★えみさん★
しっかりした味付けで、とても食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本
牛肉(こまぎれ、切り落としなど)
150g
●砂糖
大さじ1.5~2
●酒、みりん、だし
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2~2.5
赤唐辛子(小口切り)
1本分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をたわしで洗い、斜めに薄く切り水に放してアクを抜き、ざるにあげて水気をふく。
    赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
  2. 2
    牛肉は一口サイズに切る。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、ごぼうと赤唐辛子を炒め、少し透き通った感じになれば牛肉を入れ炒める。
  4. 4
    調味料●を入れ、ときどき混ぜながらごぼうに火が通り煮汁が無くなれば出来上がり。

きっかけ

ごぼうが余ってたから

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ牛肉薄切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする