牛肉ごぼう レシピ・作り方

牛肉ごぼう
  • 約15分
★えみさん★
★えみさん★
しっかりした味付けで、とても食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をたわしで洗い、斜めに薄く切り水に放してアクを抜き、ざるにあげて水気をふく。
    赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
  2. 2 牛肉は一口サイズに切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、ごぼうと赤唐辛子を炒め、少し透き通った感じになれば牛肉を入れ炒める。
  4. 4 調味料●を入れ、ときどき混ぜながらごぼうに火が通り煮汁が無くなれば出来上がり。

きっかけ

ごぼうが余ってたから

  • レシピID:1650009539
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ牛肉薄切りごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る