味噌で美味しい*ごぼうの和サラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡はささがきにし酢水に10分ほどつけてザルにあげておく。
人参は細切りに、冷凍枝豆は解凍しておく。 - 2 ●の調味料を混ぜ合わせる。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、人参・牛蒡を1分半ほど茹でザルにあげる。
ここで冷まさずに、温かいうちに手順を進めて下さい。 - 4 ザルに、解凍された枝豆を鞘から出しながら入れていく。
- 5 しっかりザルで水分を切った後、キッチンペーパーの上に広げ、残りの水分もポンポンと拭き取る。
- 6 ボールに移し、混ぜ合わせた●の調味料を温かいうちに入れ混ぜ合わせる。
- 7 最後に炒りごまも入れ混ぜ合わせて冷めるまで待ちます。
-
8
冷めたらもう一回混ぜ合わせて出来上がりです(╹◡╹)
器に盛り食材へ
╰(*´︶`*)╯♡ - 9 お弁当にはしっかり冷ました後、小分けカップに入れ冷凍保存→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
マヨネーズ和えだけだと物足りないので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
味噌と粉末出汁がちゃんと馴染むように、冷めてしまう前に調味料を和えるところまでして下さい。 水分もしっかりきらないとべちゃっとした物になるのでしっかりと(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009527
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません