5分!?ラム薄切り肉で❤たまねぎダレ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに■を入れて、強火で点火。ラムを千切って加え、広げる。
- 2 小松菜を2cm程度に切って加える。火を弱め、タマネギを摩り下ろしながら加える。混ぜてから、ご飯も混ぜる。醤油を加え、全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
ラム肉の薄切りがあったので、合うタレと炒飯にしました。
おいしくなるコツ
タマネギは、クシ型で4分の1個分用意し、根元側を持って半分になるまで摩り下ろすと早いです。
- レシピID:1650009526
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません