5分!?ラム薄切り肉で❤たまねぎダレ炒飯♪ レシピ・作り方

5分!?ラム薄切り肉で❤たまねぎダレ炒飯♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
タマネギを素早く摩り下ろすので、短時間になっています❤・・❤

材料(1人分)

  • ■炒め用油 大匙半位
  • ■冷凍コーン ひと握り
  • ラム薄切り肉 50g位
  • 小松菜 小さめ1株
  • タマネギ 8分の1個
  • 温かいご飯 1膳
  • 醤油 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに■を入れて、強火で点火。ラムを千切って加え、広げる。
  2. 2 小松菜を2cm程度に切って加える。火を弱め、タマネギを摩り下ろしながら加える。混ぜてから、ご飯も混ぜる。醤油を加え、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ラム肉の薄切りがあったので、合うタレと炒飯にしました。

おいしくなるコツ

タマネギは、クシ型で4分の1個分用意し、根元側を持って半分になるまで摩り下ろすと早いです。

  • レシピID:1650009526
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技フライパンだけでおつまみごはんのおもてなし料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分ラム薄切り肉安いヘルシー簡単 小松菜冷凍コーンたまねぎだれチャーハン 炒飯おもてなしブランチ夜食醤油ダイエット 低カロリー彩り綺麗蛋白質食物繊維つまみ
料理名
5分!?ラム薄切り肉で❤たまねぎダレ炒飯♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る