アプリで広告非表示を体験しよう

流行のパクチーで❤味噌スープ♪(ブロッコリー&卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
5,6分です❤・・❤食べでがあって、減塩です♪

材料(2人分)

400cc
パクチー
35g位
ブロッコリー房
小、1個分
1個
欧風だし(魚介ベース使用)
7g位
味噌
大匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回のパクチーの使用量です。
  2. 2
    鍋に水を入れて強火で点火。パクチーを3cm程度に切って加える。ブロコを食べ易い大きさに切って加える。茎っぽい部分は水下になるように。
  3. 3
    ダシを加える。ブロコに火が通ったら、弱火にして味噌を溶き入れる。溶いた卵を全体に加えて火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

基本的には、味噌は香りが逃げないように加えたら即火を止めるのですが、この程度の時間なら大丈夫です。卵を綺麗に仕上げたいので、卵を後にしました。

きっかけ

パクチーでも味噌スープを作りました。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ低カロリーおかず血圧が高めの方その他の味噌汁野菜スープ
関連キーワード
流行りパクチー味噌汁スープ卵ブロッコリー 簡単夜食おもてなしつまみ安い早いヘルシー 減塩ダイエット低カロリー色鮮やか欧風だし ランチタイ野菜エスニック
料理名
流行のパクチーで❤味噌スープ♪(ブロッコリー&卵)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする