流行のパクチーで❤味噌スープ♪(ブロッコリー&卵) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- パクチー
- 35g位
- ブロッコリー房
- 小、1個分
- 卵
- 1個
- 欧風だし(魚介ベース使用)
- 7g位
- 味噌
- 大匙1位
作り方
-
- 1
-
- 今回のパクチーの使用量です。
-
- 2
- 鍋に水を入れて強火で点火。パクチーを3cm程度に切って加える。ブロコを食べ易い大きさに切って加える。茎っぽい部分は水下になるように。
-
- 3
- ダシを加える。ブロコに火が通ったら、弱火にして味噌を溶き入れる。溶いた卵を全体に加えて火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
基本的には、味噌は香りが逃げないように加えたら即火を止めるのですが、この程度の時間なら大丈夫です。卵を綺麗に仕上げたいので、卵を後にしました。
きっかけ
パクチーでも味噌スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません