節約レシピ*厚揚げと豆腐の肉味噌風のホイル焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レシピID1650009461
*豆腐そぼろの肉味噌風*を準備。 - 2 厚揚げは半分に切り、5㎜〜1㎝幅に切る。もやしは洗ってザルにあげて水分を切っておく。冷凍ほうれん草・チーズも準備しておく。
- 3 アルミホイルを大きめで準備し、中央具材があたりに軽く油(分量外)を塗る。
- 4 材料を4等分に分け、もやしを乗せ塩胡椒をふり、厚揚げを並べる。
- 5 豆腐の肉味噌風を乗せチーズものせる。
- 6 最後に法蓮草ものせる。
- 7 具がはみ出ないように包んでいく。
- 8 フライパンに包んだホイルをのせ蓋をし10分程弱火で焼いていく
-
9
お皿にホイル焼きをのせ食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
冷凍庫で常備されている豆腐の肉味噌風を使って簡単・節約レシピを(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
アルミホイルは大きめに準備して、具が山盛りにならないようにすると包みやすいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009460
- 公開日:2017/04/01
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とろ〜りチーズと豆腐の肉味噌風が美味しい