前日のポテトサラダを使い*ポテサラ肉巻き* レシピ・作り方

前日のポテトサラダを使い*ポテサラ肉巻き*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
レシピID1650009430の*ポテトサラダ*は多めに出来るので、取り分けて次の日は楽できるレシピの*ポテサラ肉巻き*です(╹◡╹)

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを広げ塩胡椒をふる。
  2. 2 豚ロースが薄くて中身が巻きにくそうな時は2枚重ねる。
  3. 3 手前にポテトサラダを置き、横からはみ出ない様に気をつけながら巻いていく。
  4. 4 今回は11本出来ました。
  5. 5 薄力粉を全面まんべんなくふる。
  6. 6 ●の調味料を合わせ混ぜておく。
  7. 7 フライパンに油(分量外)ひき温め中火で全面焼き色をつけながら焼いていく。
  8. 8 焼けたら、余分な油を拭き取り、●の調味料を入れ煮詰めて、照りが出てきたら出来上がりです(╹◡╹)
  9. 9 食べやすい大きさに切り器に盛りタレもかけて食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

ポテトサラダをいつも多く作ってしまうのでリメイクレシピです(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

火加減を注意して焦げない様に(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009433
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る