前日のポテトサラダを使い*ポテサラ肉巻き* レシピ・作り方
![前日のポテトサラダを使い*ポテサラ肉巻き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb85698c45633b3cbd949c0e3031b7b86e1d0ab.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10本人分)
- ポテトサラダ(ID1650009430) 350g
- 豚ロース薄切り 350g
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉 適量
- ●マヨネーズ 大さじ4
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●味醂 大さじ1
- ●おろし生姜 1かけ分
作り方
-
1
豚ロース薄切りを広げ塩胡椒をふる。
-
2
豚ロースが薄くて中身が巻きにくそうな時は2枚重ねる。
-
3
手前にポテトサラダを置き、横からはみ出ない様に気をつけながら巻いていく。
-
4
今回は11本出来ました。
-
5
薄力粉を全面まんべんなくふる。
-
6
●の調味料を合わせ混ぜておく。
-
7
フライパンに油(分量外)ひき温め中火で全面焼き色をつけながら焼いていく。
-
8
焼けたら、余分な油を拭き取り、●の調味料を入れ煮詰めて、照りが出てきたら出来上がりです(╹◡╹)
-
9
食べやすい大きさに切り器に盛りタレもかけて食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
ポテトサラダをいつも多く作ってしまうのでリメイクレシピです(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
火加減を注意して焦げない様に(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009433
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません