牡蠣のバジルオイル煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牡蠣を洗って、水気を切った後に軽く塩を振る。
トマトは半分に切る - 2 ニンニクをオイルに入れて火にかけて香りが出てきたら牡蠣とミニトマトを入れる
- 3 バジルペーストを入れて具材に火が通ったら完成
きっかけ
バジルペーストを作ったので、オイル煮にしてみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は牛乳で洗って、その後に水で洗い流すと嫌な生臭さがなくなります
- レシピID:1650009375
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
La Bomba01062023/03/20 11:08ありがとうございました!