簡単!塩昆布で❤野菜揚げの炊き込みご飯♪(紅生姜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1合分
- ■冷凍グリーンピース
- ひと握り
- ■冷凍コーン
- ひと握り
- ■塩昆布
- 軽く、ひとつまみ
- 野菜揚げ(薩摩揚げ)
- 1枚
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、水を加える。■を加える。野菜揚げを1cm角程度に切って加える。いつも通りに炊飯する。
-
- 2
- 炊けたら、良く混ぜて器によそって、紅生姜をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜揚げには、タマネギ等も入っているので、ほの甘いです。紅生姜が合います。見栄えもアップ。
きっかけ
簡単な炊き込みご飯を作りました。
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