納豆ご飯を美味しく❤紅生姜&沢庵&オクラ&ゴマ♪ レシピ・作り方

納豆ご飯を美味しく❤紅生姜&沢庵&オクラ&ゴマ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ご飯の色も加えると6色❤・・❤色数が増えると栄養価もアップする気がしています♪

材料(1人分)

  • ■温かいご飯 1膳
  • ■紅生姜 ひとつまみ
  • ☆納豆 半パック
  • ☆納豆付属のタレと芥子 半パック分
  • オクラ 2本
  • 塩(板ずり用) ひとつまみ
  • 沢庵 3切れ位
  • 黒すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。
  2. 2 オクラに塩を振って、まな板の上でゴリゴリ転がし、流水でザッと洗う。ヘタを切り落とし小口切りする。
  3. 3 ■を混ぜて丼に入れ、1.2.を乗せる。沢庵を添え、そこにゴマを振って出来上がり。

きっかけ

納豆も出来るだけ食べるようにしている食材で、飽きないように工夫する事も多いです。

おいしくなるコツ

オクラは、まな板の隅の方で洗わないまま板ずりして、洗ってからまな板中央で切っています。抵抗がある場合は勿論、先に洗ってから板ずりします(洗ってないオクラを板ずりした場所で切る事は一応していません)。

  • レシピID:1650009320
  • 公開日:2017/02/25
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カテゴリ
その他のどんぶり低カロリー主食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理納豆
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料理名
納豆ご飯を美味しく❤紅生姜&沢庵&オクラ&ゴマ♪
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