簡単!冷凍食品ハンバーグで、さっぱり、スパイシーに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグをお皿に乗せ、電子レンジで温め、600℃で、2分
- 2 ラップをかけて!
- 3 肉汁が染み出てくるぐらいまでしっかりあたためます
- 4 トッピングの野菜はお好みで!ピーマンは軽くソテーしました。
- 5 昆布酢は、油との相性が抜群に良いです。油が気になる食材でも、さっぱりした味になります。
- 6 白コショーは、ハンバーグ全体にかかる感じで
きっかけ
よく行くスーパーに、売っているハンバーグなのですが、低価格でおいしいので、よく購入していました。いろいろなソースを試しているうちに、マッチングしました!
おいしくなるコツ
白コショーを「こんなにかけるの?」というぐらいかけます。
- レシピID:1650009287
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- 簡単!和風ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません