簡単!冷凍食品ハンバーグで、さっぱり、スパイシーに レシピ・作り方

簡単!冷凍食品ハンバーグで、さっぱり、スパイシーに
  • 約10分
  • 300円前後
清水7787
清水7787
お手頃価格の冷凍食品ハンバーグ、ひと手間加えるだけで、美味しくなります。さっぱりしていて、ペロリといけちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグをお皿に乗せ、電子レンジで温め、600℃で、2分
  2. 2 ラップをかけて!
  3. 3 肉汁が染み出てくるぐらいまでしっかりあたためます
  4. 4 トッピングの野菜はお好みで!ピーマンは軽くソテーしました。
  5. 5 昆布酢は、油との相性が抜群に良いです。油が気になる食材でも、さっぱりした味になります。
  6. 6 白コショーは、ハンバーグ全体にかかる感じで

きっかけ

よく行くスーパーに、売っているハンバーグなのですが、低価格でおいしいので、よく購入していました。いろいろなソースを試しているうちに、マッチングしました!

おいしくなるコツ

白コショーを「こんなにかけるの?」というぐらいかけます。

  • レシピID:1650009287
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ハンバーグステーキワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
和風 簡単 お手軽 さっぱり
料理名
簡単!和風ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る