お財布に優しい*もやしの中華サラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作って、潰す。
- 2 きゅうりは細切りにし塩もみして洗い絞っておく。
- 3 もやしは洗いザルにあげておく。人参は細切りにする。お湯を沸かし人参を1分くらい、そのままもやしも入れ30秒ほど茹でてザルにあげ、粗熱が取れたら軽く水気を絞る。
- 4 ●の調味料を耐熱のカップに入れ、600wで30秒ほど温め混ぜる。ウェイパーを溶かす為なので溶けにくい時は延長して下さい。
- 5 ボールに全ての材料を入れる。カニカマもこの時食べやすいようにほぐして入れて下さい。●の調味料と胡麻も材料の上から回し入れ絡める。このまま少し冷蔵庫で置いといた方が味が馴染みます。
- 6 器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
覚えやすい分量で作ったら美味しかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
もやしを茹で過ぎず、調味料をしっかり混ぜるくらいでしょうか(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009282
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません