豚肉のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用豚肉 3枚
- オリーブオイル(マリネ用) 小さじ1
- りんご酢(マリネ用) 小さじ1
- にんにく スライス(マリネ用) 一片
- 塩コショウ(マリネ用) 適量
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 大根おろし 大さじ3
- キャベツ(つけ合わせ用) 適量
作り方
- 1 豚肉をマリネ用調味料で漬けこみ冷蔵庫で30分~寝かせます。
-
2
フライパンにバターを入れ、弱めの中火でマリネした豚肉を焼きます。焼き色がつき始めたら火を弱め醤油を入れて30秒程煮詰める。
大根おろしをのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません