魚嫌いでも❤スナップえんどう&ジャガ芋の煮物♪ レシピ・作り方

魚嫌いでも❤スナップえんどう&ジャガ芋の煮物♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
練り物も魚な感じなので利用しています❤・・❤今回は、昔っぽい薩摩揚げを使いました♪

材料(約2人分)

  • ジャガ芋(皮付きOK) 2個
  • スナップえんどう 10ケ
  • さつまあげ 1つ(60g)
  • ■水 350cc
  • ■和風だし 大匙1強
  • ■醤油、みりん 各、10cc

作り方

  1. 1 ジャガ芋は8つ切り程度にする。えんどうのスジを取る。薩摩揚げはスライスする。■と共に鍋に入れ蓋をし、強火で点火。沸騰後は火を弱め、芋にほぼ火が通るまで煮て一晩放置する。
  2. 2 ★食べる直前に温めても。サンプルは汁も全て含んだ量です。

きっかけ

スナップえんどうを煮物に使いました。

おいしくなるコツ

芋が煮える前に味付けして大丈夫ですが、味見はしています。味見のタイミングは、沸騰した時でOKです。

  • レシピID:1650009212
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物血圧が高めの方低カロリーおかずさつま揚げスナップえんどう
関連キーワード
簡単おつまみおもてなし魚嫌い練り物芋安い 早いじゃがいも皮付きエコヘルシー食物繊維 さつまあげ薩摩揚げスナップえんどう減塩 煮物低カロリーダイエットDHA
料理名
魚嫌いでも❤スナップえんどう&ジャガ芋の煮物♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る