魚嫌いでも❤スナップえんどう&ジャガ芋の煮物♪ レシピ・作り方
![魚嫌いでも❤スナップえんどう&ジャガ芋の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44ff799d72ba2567d7b80ad8239e4ac0afee7f0c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は8つ切り程度にする。えんどうのスジを取る。薩摩揚げはスライスする。■と共に鍋に入れ蓋をし、強火で点火。沸騰後は火を弱め、芋にほぼ火が通るまで煮て一晩放置する。
- 2 ★食べる直前に温めても。サンプルは汁も全て含んだ量です。
きっかけ
スナップえんどうを煮物に使いました。
おいしくなるコツ
芋が煮える前に味付けして大丈夫ですが、味見はしています。味見のタイミングは、沸騰した時でOKです。
- レシピID:1650009212
- 公開日:2017/01/23
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません