★ほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ソース作りと平行してパスタを茹でる準備をしましょう。
鍋にたっぷりの水を沸かし始めます。
-
- 2
- ほうれん草は綺麗に洗い3㎝~4㎝くらいに切る。
-
- 3
- 沸騰したらパスタを茹でます。時間差でほうれん草も茹でます。
パスタは少しかためにゆでる。
ほうれん草はパスタをあげる少し前に入れ、一緒にザルにあげるとスムーズで良いです。
-
- 4
- ソース作り
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
鶏肉は3㎝角くらいに切り、Аを振る。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ熱し、鶏肉を焼いていく。焼けたら一度取り出し、そのフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 次にそのフライパンにBを加えて強めの中火にし煮詰める。
トロリとしてきたら生クリーム半量と5の鶏肉を加えて2~3分煮る。
これでソースはほぼ出来上がり。
-
- 7
- そのフライパンに湯切りしたパスタとほうれん草を入れ、残りの生クリームを加え手早く混ぜ合わせ器に盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません