★ほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★えみさん★
さっぱりクリーミーな味わいです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/2個
А塩
小さじ1/2
Аこしょう
少々
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
Bホールトマト缶
1缶
B塩
小さじ1/2
Bこしょう
少々
Bコンソメ
1個
B砂糖
大さじ1
生クリーム
1パック

作り方

  1. 1
    ソース作りと平行してパスタを茹でる準備をしましょう。
    鍋にたっぷりの水を沸かし始めます。
  2. 2
    ほうれん草は綺麗に洗い3㎝~4㎝くらいに切る。
  3. 3
    沸騰したらパスタを茹でます。時間差でほうれん草も茹でます。
    パスタは少しかためにゆでる。
    ほうれん草はパスタをあげる少し前に入れ、一緒にザルにあげるとスムーズで良いです。
  4. 4
    ソース作り
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    鶏肉は3㎝角くらいに切り、Аを振る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ熱し、鶏肉を焼いていく。焼けたら一度取り出し、そのフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  6. 6
    次にそのフライパンにBを加えて強めの中火にし煮詰める。
    トロリとしてきたら生クリーム半量と5の鶏肉を加えて2~3分煮る。
    これでソースはほぼ出来上がり。
  7. 7
    そのフライパンに湯切りしたパスタとほうれん草を入れ、残りの生クリームを加え手早く混ぜ合わせ器に盛れば完成です。

きっかけ

トマト系のパスタが食べたくて。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食トマト系パスタ鶏肉のトマト煮トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする