たっぷり野菜のピリ辛*豚丼* レシピ・作り方

たっぷり野菜のピリ辛*豚丼*
  • 約15分
★えみさん★
★えみさん★
彩りも綺麗で、こってりお肉もレタス、トマトでさっぱりとペロリと頂けちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 トマトは皮を湯むきし、1cmの角切りにする。
    レタスは1cm幅に切っておく。
    ねぎは小口切り。
  3. 3 ◎印を合わせ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、1の豚肉を薄く色づくまで炒める(途中、余分な脂はペーパータオルで取り除く)
  5. 5 色づいた豚肉に3の合わせおいた◎を加えて少し煮からめる。
  6. 6 器にご飯を盛り、レタスを広げ、その上に5の豚肉をのせて、次にトマトをのせて、ねぎを散らす。
    マヨネーズと粗挽き黒こしょうをかける。

きっかけ

丼でも野菜をしっかり摂りたくて

  • レシピID:1650009178
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼レタストマト全般簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る