たっぷり野菜のピリ辛*豚丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
-
2
トマトは皮を湯むきし、1cmの角切りにする。
レタスは1cm幅に切っておく。
ねぎは小口切り。 - 3 ◎印を合わせ、よく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、1の豚肉を薄く色づくまで炒める(途中、余分な脂はペーパータオルで取り除く)
- 5 色づいた豚肉に3の合わせおいた◎を加えて少し煮からめる。
-
6
器にご飯を盛り、レタスを広げ、その上に5の豚肉をのせて、次にトマトをのせて、ねぎを散らす。
マヨネーズと粗挽き黒こしょうをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません