ケチャ&オイスターソース❤合挽き肉&豆苗の炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- ■合挽き肉
- 100g位
- ■冷凍コーン
- ひと握り
- タマネギ
- 8分の1個
- 豆苗
- 長さ3分の1位で半袋
- ☆ケチャップ
- 大匙山盛り1位
- ☆オイスターソース
- 大匙半位
- ★油は使っていません
作り方
-
- 1
- フライパン弱めの火で■を入れる。肉汁が出たら広げる。
-
- 2
- タマネギを、粗みじん切りして加える。ご飯を加えて混ぜる。豆苗を混ぜる。☆で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
今回に限らず、温かい方が薄味で済む気がしています。お弁当用などには、塩胡椒など加えて美味しくお召し上がり下さい。
きっかけ
肉の旨みがする炒飯を作りました。