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椎茸の戻し水も使って❤すいとん汁♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
5分程度です❤・・❤夜食やダイエット食にも良いかなと思います♪

材料(1人分)

☆小麦粉
半カップ
☆卵
1個
■戻した干し椎茸
小、2つ
■椎茸の戻し水
200cc
白菜
3分の1枚位
人参(皮付きOK)
1cm位
豆苗
5cm位を20本位
和風だし
大匙半位
醤油
大匙半位
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作り方

  1. 1
    白菜、人参は食べ易く切る。■と小鍋強火にかける。人参に、ほぼ火が通ったら、だしを加える。だしの味がしっかりしたら、豆苗と醤油を加える。
  2. 2
    ☆を混ぜて、スプーンで沸騰した鍋に落とす。箸など刺してみて、茹であがっていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵が小さい場合などは少し水を足しますが、かたい位の方が、すいとんが広がらなくて上手く出来ます。

きっかけ

ダイエット食になるものをと思い作りました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
すいとん血圧が高めの方低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
田舎風素朴すいとん汁物温まるヘルシー簡単 安い白菜人参干ししいたけ椎茸食物繊維早い 低カロリーダイエット朝食夜ランチ卵小麦粉 豆苗彩り綺麗減塩
料理名
椎茸の戻し水も使って❤すいとん汁♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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