まな板なし5分❤冷凍食品で炒飯♪(欧風だし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ☆冷凍シーフード(イカ、エビ、アサリ) ひと握り
- ☆冷凍コーン ひと握り
- ☆冷凍グリーンピース ひと握り
- ■欧風だし(コンソメでも) 小匙半位
- ■塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- オリーブ油 大匙1位
- あれば、イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 フライパン強火で油と☆を入れる。エビが赤くなった位でご飯を混ぜる。火は弱めてもOK。■を加えて混ぜ、皿に移してイタリアンパセリを飾って出来上がり。
きっかけ
3分程度で出来る炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
今回の「欧風だし」は、ホタテ等の魚介ベースの粉末だしです。尖った味になりません。塩は岩塩で、ほの甘さを感じる塩です。胡椒は黒粒胡椒の挽きたてを使いました。
- レシピID:1650009027
- 公開日:2016/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件