カニ缶で❤ジャガ芋の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
大体火を通して一晩放置しています❤・・❤朝から和食のご飯♪

材料(2人分)

じゃがいも(皮付きOK)
2個
☆カニ缶(汁ごと)
小、1缶
☆水
300cc
☆醤油、みりん
各、10cc
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は芽や黒い所を包丁で切り捨て、4つ程度のおおぶりに切る。☆と蓋をした鍋強火にかける。沸騰後は火を弱め、芋にほぼ火が通るまで煮て火を止める。一晩置いて出来上がり。
  2. 2
    ★お好みで、食べる直前に温め直してお召し上がり下さい。
  3. 3
    ★水の量が足りない場合は足して煮て下さい(分量外)。ちょっと飛び出る位なら大丈夫です。

おいしくなるコツ

塩を加えると味が締まります。

きっかけ

余り手がかからない煮物を作りました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物血圧が高めの方日本酒に合うおつまみカニ缶じゃがいも
料理名
カニ缶で❤ジャガ芋の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする