カニ缶で❤ジャガ芋の煮物♪ レシピ・作り方

カニ缶で❤ジャガ芋の煮物♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
大体火を通して一晩放置しています❤・・❤朝から和食のご飯♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は芽や黒い所を包丁で切り捨て、4つ程度のおおぶりに切る。☆と蓋をした鍋強火にかける。沸騰後は火を弱め、芋にほぼ火が通るまで煮て火を止める。一晩置いて出来上がり。
  2. 2 ★お好みで、食べる直前に温め直してお召し上がり下さい。
  3. 3 ★水の量が足りない場合は足して煮て下さい(分量外)。ちょっと飛び出る位なら大丈夫です。

きっかけ

余り手がかからない煮物を作りました。

おいしくなるコツ

塩を加えると味が締まります。

  • レシピID:1650008944
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物血圧が高めの方日本酒に合うおつまみカニ缶じゃがいも
料理名
カニ缶で❤ジャガ芋の煮物♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る