カニ缶で❤ジャガ芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(皮付きOK) 2個
- ☆カニ缶(汁ごと) 小、1缶
- ☆水 300cc
- ☆醤油、みりん 各、10cc
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ジャガ芋は芽や黒い所を包丁で切り捨て、4つ程度のおおぶりに切る。☆と蓋をした鍋強火にかける。沸騰後は火を弱め、芋にほぼ火が通るまで煮て火を止める。一晩置いて出来上がり。
- 2 ★お好みで、食べる直前に温め直してお召し上がり下さい。
- 3 ★水の量が足りない場合は足して煮て下さい(分量外)。ちょっと飛び出る位なら大丈夫です。
関連情報
- 料理名
- カニ缶で❤ジャガ芋の煮物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません