お弁当の彩り&おつまみに♪ラディッシュの飾り切り☆ レシピ・作り方

材料(1~人分)
- ラディッシュ 必要なだけ
- ☆ 塩 少々
作り方
-
1
ラディッシュの根元と根の先を薄く切る。根の先を上にして6等分になるようにペティナイフで3回切り込みを入れる。
-
2
切り込みの横1ミリにV字に切り込みを入れる。
-
3
さらに切り込みの部分をラディッシュの高さ2/3まで切り込みを入れる。
-
4
同じように全部に切り込みを入れる。
-
5
お好みで塩をかけて出来上がり♪
きっかけ
ラディッシュの飾り切りの基本形は2番ですが仕上がりがきれいにできないのでさらに切り込みを入れました♪
おいしくなるコツ
最初からきれいにV字の切り込みを入れるのは難しいので6等分になるように3回切り込みを入れると簡単です。
- レシピID:1650008920
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- ラディッシュの飾り切り

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません