ダシダで❤中華丼風ヘルシーご飯♪(卵なし) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパン弱火で油を入れる。肉を小さく切って加え、広げる。
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- 2
- ピーマンとパプリカを長さ半分の千切りにして加える。シメジをバラバラにして加える。キャベツをピーマンの倍程度の幅に切って加える。ダシダを加えて混ぜる。
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- 3
- 肉がこんがりして、キャベツが透けたら火を止め、☆を混ぜたものでとじる。皿によそったご飯にかけて出来上がり。
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- 4
- ★片栗粉で失敗したくない場合は、水の量を増やします。固まったと思った後から湯を足して伸ばしても誤魔化せます。
★キャベツ芯は、繊維と逆方向に薄く切る等すれば、抵抗無く食べられます。
おいしくなるコツ
減塩の必要が無い場合は、ダシダを倍にしたり、塩を加えて美味しくお召し上がり下さい(減塩生活は、塩ひとつまみを減らす所からだそうです)。
きっかけ
中華丼をアレンジしました。