タマネギ揚げで❤キャベツ炒め♪(焼肉のタレ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパン弱火で油とコーンを入れる。ピーマンを千切りして加える。パプリカをピーマン程度にして加える(長さ半分にしています)。エリンギを長さ3つ位に切り、薄切りして加える。
-
- 2
- キャベツ芯を細く薄く切って加える(長さは他の材料程度)。芯でない部分を2cm幅程度に切って加える。タマネギ揚げもピーマン程度に切って加える。
-
- 3
- キャベツの「かさ」が少し減るまで中火で炒める。すぐ弱めに戻して焦げない程度に火を通す(少々、生っぽくてOK)。タレを加え、火を止めて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは、剥く時に裂いてしまうと早いです。焦がさないように弱めの火で炒めています。それでも、6分位で出来ました(利き手で無い側も上手く使うと、かなり早いようです)。
きっかけ
魚系で野菜炒めを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません