タマネギ揚げで❤キャベツ炒め♪(焼肉のタレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ揚げ(練り物) 1枚(60g位)
- 冷凍コーン ひと握り
- ピーマン(種は食べられる) 小、1個
- 赤パプリカ 小、半分
- エリンギ 1本
- キャベツ(芯もOK) 3枚
- 焼肉のタレ 大匙1位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン弱火で油とコーンを入れる。ピーマンを千切りして加える。パプリカをピーマン程度にして加える(長さ半分にしています)。エリンギを長さ3つ位に切り、薄切りして加える。
- 2 キャベツ芯を細く薄く切って加える(長さは他の材料程度)。芯でない部分を2cm幅程度に切って加える。タマネギ揚げもピーマン程度に切って加える。
- 3 キャベツの「かさ」が少し減るまで中火で炒める。すぐ弱めに戻して焦げない程度に火を通す(少々、生っぽくてOK)。タレを加え、火を止めて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
魚系で野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは、剥く時に裂いてしまうと早いです。焦がさないように弱めの火で炒めています。それでも、6分位で出来ました(利き手で無い側も上手く使うと、かなり早いようです)。
- レシピID:1650008827
- 公開日:2016/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません