ちょっとデリ風❤コールスロー♪(レモン&バジル) レシピ・作り方

ちょっとデリ風❤コールスロー♪(レモン&バジル)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ダイエットには肉も(蛋白質)有効らしいと、サラダにも使ってみました❤・・❤夏にも向く爽やかな味です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切り。レモンは輪切り2枚をスライスし、放射状に6つ程度に切る。このレモン片と塩、砂糖で少し「しんなり」するまでキャベツを揉む。
  2. 2 半分程度に千切ったバジルと胡椒を混ぜ、残りのレモンを搾ってかけて混ぜる。オイルで合えて皿に移す。
  3. 3 食べ易く千切ったハムを乗せる。4つにクシ型に切ったトマトを飾って出来上がり。
    ★最後にも胡椒をかけると見栄えがアップします。

きっかけ

コールスローでキャベツの栄養を摂るのが好きで、色々とアレンジします。

おいしくなるコツ

「調味料のさしすせそ」は守らなくても美味しく作れる気がしますが、水と油の関係などは無視できないかと思い、まず、かたい材料を揉み、しんなりを確認して汁をかけ油を混ぜる、の手順にしています。

  • レシピID:1650008826
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ低カロリーおかず洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
塩簡単デリ風コールスローサラダおもてなし 彩り綺麗キャベツレモンバジルトマト生ハム 早いヘルシーおつまみオリーブ油低カロリー 食物繊維ダイエット安い爽やか砂糖胡椒
料理名
ちょっとデリ風❤コールスロー♪(レモン&バジル)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/11/22 19:37
    ちょっとデリ風❤コールスロー♪(レモン&バジル)
    紫キャベツが半額だったから入れてみたらオシャレになったwオリーブと胡椒ドレは最強♪バジル忘れたけど美味しかった❤ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る