夏野菜バターで❤インスタントラーメンを美味しく♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆インスタントラーメン 1人前
- ☆付属の粉末スープ(今回は醤油味) 1つ
- ☆水(少なめです) 300cc
- ☆冷凍コーン ひと握り
- ☆冷凍シーフード 大きくひと握り
- ズッキーニ 細、3分の1本(6cm位)
- トマト 小ぶり半分
- バター 1欠片
- 胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
作り方
- 1 鍋強火で☆を入れる。沸騰後は弱めにして、麺を裏返してほぐす。
-
2
フライパン強火でバターを入れる。ズッキーニを1cm角程度に切って加える。トマトを小さく切って種を除き加える。胡椒する。トマトに火が通るまで炒める。
★種が無い方がキレイです。 -
3
1.を器に移し、2.を乗せて出来上がり。
★最後にまた胡椒すると見栄えがアップします。
きっかけ
もろこしバターら~めん風で具を増やし、夏っぽく美味しいインスタントラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
水を少なくして塩気を強く感じるようにする事で、野菜炒めの塩をカットし、バターの塩分だけで作っています(減塩)。
- レシピID:1650008823
- 公開日:2016/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/07/23 17:56参考にさせていただきました♪