簡単タレで❤すき焼き用牛肉のソテー♪(タマネギ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギを摩り下ろして醤油を混ぜ、タレを作っておく。
★タマネギは半個用意して半分に切り、真ん中まで摩り下ろしたらもう片方を摩り下ろして、合わせて4分の1個分にすると楽です。 - 2 フライパン中火で牛脂を入れる。ズッキーニを輪切りにして、牛脂を動かして脂を出し、入れる(焼き色が付いたら裏も焼く)。
- 3 トマトのスペースを残して肉を広げる。トマトをクシ型4つ程度に切って種を除き加える。肉は両面色良く焼く。トマトも両サイド焼く。皿に移してタレをかけて出来上がり。
きっかけ
ステーキは好きですが、焼き加減を失敗したくないので、すき焼き肉をソテーしました。
おいしくなるコツ
トマトの種が入ると、水っぽくなるので除いています。牛脂は入れっぱなしで、適度に動かして脂を出して焼いています。中火では恐い場合、弱めの火で焼けます。
- レシピID:1650008812
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
3 件