水も油もなし10分❤しめじ入りドライカレー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパン弱めの火で、ローリエと肉を入れる。タマネギと人参を粗みじん切りして加える。ニンニクと生姜を摩り下ろして加える。肉を裏返す等してほぐす。
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- 2
- シメジを長さ半分にし、根元側は少し細く裂いて、バラバラにして加える。肉に火が通り、シメジも少ししんなりしたら☆を混ぜる。ルウを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は赤身が多い物を使いましたが、他の物でも大丈夫です。カレールウは、固形だと先に刻む等の手間がかかります。
きっかけ
肉の脂で、しめじ入りドライカレーを作りました。