インゲンのゴママヨ和え レシピ・作り方

インゲンのゴママヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
lamahappy
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とっても食べやすいです♪

材料(2~3人分)

  • いんげん豆 20本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま(白) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす
  2. 2 いんげん豆の上の部分を切り落とす
  3. 3 1に2を入れ、軟らかくなるまで茹でる
  4. 4 ボールにマヨネーズ、醤油、白ごまを入れまぜる
  5. 5 茹で上がったいんげん豆を食べやすい大きさに切り、4に入れ和える

きっかけ

野菜料理を作りたかったので。

  • レシピID:1650008732
  • 公開日:2016/06/21
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダいんげん
関連キーワード
いんげん豆 簡単 マヨネーズ 胡麻
料理名
サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/06/28 19:07
    インゲンのゴママヨ和え
    じゃこ入りで作りました。おかかがマヨネーズとすごくあって、おいしかったです。

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