インゲンのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん豆 20本
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりごま(白) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす
- 2 いんげん豆の上の部分を切り落とす
- 3 1に2を入れ、軟らかくなるまで茹でる
- 4 ボールにマヨネーズ、醤油、白ごまを入れまぜる
- 5 茹で上がったいんげん豆を食べやすい大きさに切り、4に入れ和える
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダいんげん
- 料理名
- サラダ
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ももんが11062016/06/28 19:07じゃこ入りで作りました。おかかがマヨネーズとすごくあって、おいしかったです。