ポテトサラダに飽きたら❤半分は薩摩芋で♪(パセリ) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茹でたてジャガ芋(皮付きOK) 小、1個(100g位)
- 茹でたてサツマ芋(皮付きOK) 小、半本(110g位)
- ☆無糖ヨーグルト 大匙1
- ☆マヨネーズ 大匙2
- ☆胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- 人参輪切り(皮付きOK) 薄、3枚
- きゅうり 4分の1本
- パセリ(タマネギ少々でも) 7つ位
- 塩 ひとつまみ
- ビアハム 2枚
作り方
- 1 芋2種を一緒にフォーク等で潰し、☆で味付け。
- 2 人参は細く切る。キュウリは縦2つに切って薄く斜め切り。パセリは刻む(大きめや不揃いでOK)。塩で揉む。1.に混ぜる。
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3
皿に移す。3つに切ったハムを重ねて1cm程度に切り、適度にほぐして乗せて出来上がり。
★「適度」は、サンプル画像をご参考に散らしてみて下さいね。
きっかけ
ポテトサラダも、飽きないように工夫しています。
おいしくなるコツ
熱い内に潰すと、滑らかに出来ます。皮にも栄養があるようですし、皮付きで潰して、邪魔に見えた部分だけ除くと綺麗に出来ます。パセリは、栄養価が高いらしいです。タマネギに飽きた時にも。
- レシピID:1650008697
- 公開日:2016/06/14
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kaede*2020/05/06 13:28いつものポテトサラダにさつまいもの甘味があってさらに美味しく作れました♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)