ちょっとした隠し味で絶品ピーマン肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinoonmama
下味で醤油をプラスして、タレに練乳をプラスするのがポイントです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
6個
パン粉
大3
1個
牛乳
大2
塩コショウ
少々
醤油
小1/2
小麦粉
小2
サラダ油
大1/2
☆水
100ml
☆酒
大1
★水
100ml
★ケチャップ
大3
★ウスターソース
大2
★練乳
小1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに合挽き肉、切った玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩コショウ、醤油を入れてよく混ぜておきます。
  2. 2
    ピーマンを縦に半分に切り中の種を取り除きます。そして具を詰める内側に小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3
    ピーマンの中に1の具を詰めます。中火に熱したフライパンに油をしき具の面を下にして焼きます。お肉に焼き色がついたらひっくり返して☆の材料を入れてフタをして火が通るまで蒸し焼きします。
  4. 4
    焼き上がったものをお皿に盛り、フライパンに残った肉汁に★の材料を入れて軽くとろみがつくまで煮詰めて上からかけると出来上がりです。

きっかけ

大好きなピーマンを使ったレシピです。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/25 18:58
ピーマンの肉詰めがあると嬉しくなりますよね☆彡隠し味で美味しくいただきました!
noono♪
レポートありがとうございます☆☆またリピートしてくださいね~(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする