ちょっとした隠し味で絶品ピーマン肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 6個
- パン粉
- 大3
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1/2
- 小麦粉
- 小2
- サラダ油
- 大1/2
- ☆水
- 100ml
- ☆酒
- 大1
- ★水
- 100ml
- ★ケチャップ
- 大3
- ★ウスターソース
- 大2
- ★練乳
- 小1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに合挽き肉、切った玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩コショウ、醤油を入れてよく混ぜておきます。
-
- 2
- ピーマンを縦に半分に切り中の種を取り除きます。そして具を詰める内側に小麦粉をまぶしておきます。
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- 3
- ピーマンの中に1の具を詰めます。中火に熱したフライパンに油をしき具の面を下にして焼きます。お肉に焼き色がついたらひっくり返して☆の材料を入れてフタをして火が通るまで蒸し焼きします。
-
- 4
- 焼き上がったものをお皿に盛り、フライパンに残った肉汁に★の材料を入れて軽くとろみがつくまで煮詰めて上からかけると出来上がりです。