なすの挟み焼き♡甘辛オイスターソースだれ レシピ・作り方

なすの挟み焼き♡甘辛オイスターソースだれ
  • 約15分
  • 300円前後
yuuu*s.06
yuuu*s.06
とりミンチのタネがあまったら、そのまま団子状にして、一緒に焼いてOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を全て混ぜ合わせてタレを作っておきます。
  2. 2 ボウルにみじん切りにした玉ねぎと、とりミンチ、
    塩コショウ、たまご、片栗粉を入れよく混ぜ合わせタネを作っておきます。
  3. 3 なすは、1㎝くらいの幅の輪切りにして、2で作ったタネを適量挟んでいきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、茄子を両面焼き色がつくまで焼いたら、1で作っておいたタレを回し入れ、蓋をして5~7分蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

茄子が余っていたので、なにかお肉と美味しくできないかなぁと思い、よく作る甘辛ダレを使って。

  • レシピID:1650008624
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る