なすの挟み焼き♡甘辛オイスターソースだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料を全て混ぜ合わせてタレを作っておきます。
-
2
ボウルにみじん切りにした玉ねぎと、とりミンチ、
塩コショウ、たまご、片栗粉を入れよく混ぜ合わせタネを作っておきます。 - 3 なすは、1㎝くらいの幅の輪切りにして、2で作ったタネを適量挟んでいきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、茄子を両面焼き色がつくまで焼いたら、1で作っておいたタレを回し入れ、蓋をして5~7分蒸し焼きにしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません