生ハムの前菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根薄切り 7枚(55g)
- 生ハムロース 7枚(40g)
- 大葉 7枚
- ポン酢 小1
- マヨネーズ ワサビ 塩 パプリカパウダー 少々
- プチトマト(付け合わせ) 4個
作り方
- 1 大根は写真のように1ミリくらいに薄切りにして薄く塩をまぶす。15分置き水分が出てシナっとしたらペーパーで水分をとる。
- 2 大葉 生ハムの順に大根の上におき、半分に折る。
- 3 ポン酢 マヨネーズ チューブワサビを混ぜたもの、パプリカパウダーをかける。プチトマトを添える。
きっかけ
ワインのおつまみを簡単に作りたいと思って。
おいしくなるコツ
大根はできるだけ薄く切ると綺麗にできます。生ハムの塩分がメーカーによって違うので調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1650008610
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
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