チョコバー レシピ・作り方

チョコバー
  • 約10分
  • 300円前後
パンプキンアダーラ
パンプキンアダーラ
残りがちな、ひなあられを使った簡単スイーツで美味しいおやつにリメイク(^ ^)

材料(4人分)

  • ミルクチョコレート 50g
  • ひなあられ くるみ 各10g

作り方

  1. 1 チョコレートを手で割りボールに入れ湯せんして溶かす。
  2. 2 溶けたらひなあられと、細かく砕いたクルミを手早くゴムベラで混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた容器に2を入れ冷蔵庫で1時間冷やし固める。(約、横10㎝縦10㎝高さ5㎝の容器)
  4. 4 包丁でお好みの大きさにカットして完成。

きっかけ

ひなあられが残っていたので。

おいしくなるコツ

2で混ぜている時にチョコが固くなりそうな時は、再び湯せんにかけると良いと思います。

  • レシピID:1650008609
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコバー
パンプキンアダーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る