チョコバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコレート 50g
- ひなあられ くるみ 各10g
作り方
- 1 チョコレートを手で割りボールに入れ湯せんして溶かす。
- 2 溶けたらひなあられと、細かく砕いたクルミを手早くゴムベラで混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた容器に2を入れ冷蔵庫で1時間冷やし固める。(約、横10㎝縦10㎝高さ5㎝の容器)
- 4 包丁でお好みの大きさにカットして完成。
きっかけ
ひなあられが残っていたので。
おいしくなるコツ
2で混ぜている時にチョコが固くなりそうな時は、再び湯せんにかけると良いと思います。
- レシピID:1650008609
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません