カブのひき肉あん レシピ・作り方
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材料(3人分)
- カブ 2カブ
- 干し椎茸(あらかじめ大3の水で戻す) 1枚
- 鶏挽肉 100g
- 醤油 味醂 各大2
- 片栗粉 小1
- 油 中華だし 片栗粉 胡椒 七味 適宜
作り方
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1
カブを皮付きのまま良く洗い1個を6等分する。
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2
カブの葉と、 大さじ3杯の水で戻した干し椎茸を、みじん切りにする。
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3
油をひき、挽肉 干し椎茸 カブの葉の根元部分 カブの葉の順に炒める。火を止め,醤油大2 味醂大2 片栗粉小1の合わせたものを入れる。再び火をつけトロミがでるまで混ぜる。
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4
カブに中華だし 片栗粉を薄くまぶし多めの油で、焦げ目がつくように焼く。(竹串をさしてすっと通ればok)
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5
カブを放射状に置き真ん中に挽肉あんを盛り付け、お好みで 七味 胡椒をかける。
きっかけ
カブがスーパーで安価だったので。
おいしくなるコツ
カブはじっくりと弱めの中火でこんがり焼くと柔らかく美味しいです。
- レシピID:1650008606
- 公開日:2016/05/21
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- かぶ
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