白菜とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのき茸の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
優しい味のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、えのき茸は石突きを取り、半分の長さになるように切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら白菜を加えて中火にして10分ほど煮込み、えのき茸を加えて皿に5分ほど煮込んで火を止め、味噌を溶く。
  3. 3 器に盛りつけて完成!

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1650008433
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る