とろっとチーズの蒸し白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
じっくり蒸し煮した白菜の甘味が美味しい一品です。

材料(2人分)

白菜
1/6個
にんにく(みじん切り)
1かけ
ピザ用チーズ
100g
オリーブオイル
大さじ2
酒または白ワイン
大さじ3
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香り出るまで熱し、白菜を置いて塩をまぶし、酒(または白ワイン)を回しかけて蓋をして弱火のまま20分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、チーズをかけて火を止め、蓋をして余熱でチーズを溶かす。
    ブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

白菜がたくさんあったの作りました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする