安納芋とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 200g
- かぼちゃ(種を除く) 150g
- 人参 1/2本
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 皮をむいた安納芋とニンジン、かぼちゃを一口大に切り、沸騰した蒸し器に入れ15分ほど蒸す。
- 2 きゅうりは2ミリ幅の小口切りにしてボウルに入れ、塩1つまみをまぶしてしんなりさせる。
- 3 ボウルに安納芋とかぼちゃ、人参、きゅうりを入れてマヨネーズ、マスタード、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません