お魚食べてネ!カニカマ焼きうどん♪(3種のキノコ) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
焼肉のタレで味付けしています❤・・❤キノコは一度に2種以上使うと旨みが増すようです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

半生うどん
1人前
タマネギ
8分の1個
人参(皮付きOK)
2cm位
舞茸、しめじ、えのき
各、根元で直径で2cm位
かにかま
6本
水菜
根元の直径で2cm位
焼肉のタレ
大匙1
炒め用油
大匙1

作り方

  1. 1
    うどんを軽く水ですすいで粉を落とし、浸る程度の水(分量外)で蓋をして強火にかける。沸騰後、蓋を取って鍋底から剥がすようにほぐし、弱火でかために茹でる。その間に2.へ。
  2. 2
    フライパン弱火で油を入れる。タマネギを薄くクシ型に切って入れて油を広げる。人参を短冊切りして加える。舞茸、しめじをほぐして加える。えのきは長さ3つ程度に切って加える。
  3. 3
    かにかまを縦2つ程度に裂いて加える。うどんを菜箸で移し、タレで味付けし火を止める。水菜の根元を千切り捨て、根元から3cm程度に千切って加えて出来上がり。
  4. 4
    ★火が通りにくいものから入れます。その際に混ぜる程度で炒める事が出来ます。

おいしくなるコツ

薄味だと感じたら、焼肉のタレを増やしてお召し上がり下さい。塩分の摂り過ぎでも代謝が落ちてダイエットが難しくなるようなので、注意しています。

きっかけ

肉食に偏らない食事を考えるようにしています。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
焼うどんカニカマビールに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食
関連キーワード
焼きうどん焼肉のたれかにかま魚嫌い簡単 早いおもてなしランチ安いおつまみ彩り綺麗 人参タマネギ水菜しめじ舞茸えのききのこ ヘルシー食物繊維低カロリーダイエット減塩
料理名
お魚食べてネ!カニカマ焼きうどん♪(3種のキノコ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/06 10:24
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
風邪ひいてないかい?レポ少ない気がしてたら、何人もダウンしてて、、、。momoちゃんや私は食欲あるから平気だネ♪美味しく食べて貰えて嬉しい❤・・❤感謝!ラヴ♪
2017/03/23 11:23
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
一番乗り、おめでとう!美味しく食べて貰えて嬉しい♪爪で千切った件、喜ばれて更に嬉しいw❤・・❤またお邪魔するネ♪レポ感謝!ラヴュ~♪

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