お魚食べてネ!カニカマ焼きうどん♪(3種のキノコ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生うどん
- 1人前
- タマネギ
- 8分の1個
- 人参(皮付きOK)
- 2cm位
- 舞茸、しめじ、えのき
- 各、根元で直径で2cm位
- かにかま
- 6本
- 水菜
- 根元の直径で2cm位
- 焼肉のタレ
- 大匙1
- 炒め用油
- 大匙1
作り方
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- 1
- うどんを軽く水ですすいで粉を落とし、浸る程度の水(分量外)で蓋をして強火にかける。沸騰後、蓋を取って鍋底から剥がすようにほぐし、弱火でかために茹でる。その間に2.へ。
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- 2
- フライパン弱火で油を入れる。タマネギを薄くクシ型に切って入れて油を広げる。人参を短冊切りして加える。舞茸、しめじをほぐして加える。えのきは長さ3つ程度に切って加える。
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- 3
- かにかまを縦2つ程度に裂いて加える。うどんを菜箸で移し、タレで味付けし火を止める。水菜の根元を千切り捨て、根元から3cm程度に千切って加えて出来上がり。
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- 4
- ★火が通りにくいものから入れます。その際に混ぜる程度で炒める事が出来ます。
おいしくなるコツ
薄味だと感じたら、焼肉のタレを増やしてお召し上がり下さい。塩分の摂り過ぎでも代謝が落ちてダイエットが難しくなるようなので、注意しています。
きっかけ
肉食に偏らない食事を考えるようにしています。