市販スープ缶を2倍にして❤薩摩芋入りスープ♪ レシピ・作り方
![市販スープ缶を2倍にして❤薩摩芋入りスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c797b5c4e01fc40fb2b99fc27b3a4f8eb99cff1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ弱火でペースト状にする。スープと牛乳を加える。薩摩芋を一口大に切っておく。塩胡椒を加えて味見。
- 2 薩摩芋を加える。薩摩芋が温まる程度経ったら器に移し、バジルを振って出来上がり。
きっかけ
市販のポタージュスープは美味しいけれど食べごたえに欠けるので、薩摩芋も加えました。スープ缶はベースに使い、量も2人分にしました。
おいしくなるコツ
野菜の皮にも栄養があるらしいので、食べられるものは皮付きです。色的にも綺麗です。今回の牛乳は、低カロリーのカルシウム入りですが、どんな牛乳でもOKです。
- レシピID:1650008385
- 公開日:2016/02/25
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません