5品目•はんぺんと桜エビの野菜サンド レシピ・作り方

5品目•はんぺんと桜エビの野菜サンド
  • 約30分
194ikuyo
194ikuyo
はんぺん は、万能食品です!パンにも合います〜♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ← 材料はこんな感じです!


    ①胡瓜に塩をして、良く揉み、水気をしっかり切って置いておく。
  2. 2 ②はんぺんは、グリルで焼き目をつけ、細かめにカットしておく。
  3. 3 ③桜エビを、オリーブオイルで香りがたつまで炒める。
  4. 4 ④角切りにしたチーズと①〜③を、すべて混ぜる。※この時③の桜エビはオリーブオイルごと入れる。
  5. 5 ⑤ ④に、砂糖、ブラックペッパー、酢、麺つゆ、粒マスタードを入れて味付けする。お好みで、塩で味をととのえて下さい。
  6. 6 ⑥ ⑤をパンに挟んで完成!パンは焼かずに、耳はカットしています。

きっかけ

和の食材を使って、ヘルシーで美味しいサンドイッチを作りたいと思いました (*^^*)

おいしくなるコツ

マスタードは是非!粒を使ってみて下さい。具材に酸味が程よく絡んで美味しいです! はんぺんと桜エビは火を通すと、魚の生臭さが消えて、香ばしさが出て美味しくなります!

  • レシピID:1650008378
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん桜えびオリーブオイルサンドイッチ全般
関連キーワード
はんぺん 粒マスタード 桜エビ オリーブオイル
料理名
5品目•はんぺんと桜エビの野菜サンドイッチ
194ikuyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る