簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
サワークリームは省いています❤・・❤切り落とし肉なので早いです♪
みんながつくった数 13

材料(2人分)

炒め用油(バターはbetter)
大匙1位
牛、切り落とし肉
100g位
タマネギ
4分の1個
人参
小、半分
☆スライスマッシュルーム缶
小、1缶弱
☆ルイボスティー(水でも)
160cc位
☆赤ワイン(水でも)
40cc位
粉末ハヤシライスルウ(市販品)
大匙山盛り3位

作り方

  1. 1
    鍋に油と肉を入れ、強火で点火。タマネギを4つ程度にクシ型に切って加える。人参を一口大に切って加える。肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    ☆を加えて蓋をし、沸騰後は弱めの火で人参に火が通るまで煮る。
    ★缶詰の汁も加えてOK。
  3. 3
    ルウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

1缶弱となっているのは、別料理で少し使った為です。時短でジャガイモを省いていますので、1缶丸ごと使ってOKです。ルイボスティーは、抗酸化作用があるようなので利用しています。

きっかけ

ビーフストロガノフを簡単に作りました。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフメイン料理その他のヘルシー食材ワインに合うおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単ビーフストロガノフハヤシライス安い 早いおもてなしランチタマネギ人参赤ワイン 牛切り落とし肉ヘルシーマッシュルーム おつまみルイボスティー抗酸化ミネラル
料理名
簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/04 11:37
美味しくできました
ササミ.
いらっしゃいませ♪レポ、有難う♡おっきい人参や、私が多用するあおさ粉(?)が、とっても美味しそう↑簡単ヘルシーおいしいを目指していますので、また寄って下さいネ♡
2021/01/13 09:32
安ーい赤ワインをたっぷり入れて作りました♪ルー使うと簡単ですね。美味しくいただきました!
momokota1222
また寄って貰えて嬉しい♪今年もヨロシクね!安くて全然OK♪むしろ、たっぷりがコツだから当たってる~!バターがベターとか私ふざけて見えるwレポ感謝❤・・❤ラヴ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする