簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒め用油(バターはbetter)
- 大匙1位
- 牛、切り落とし肉
- 100g位
- タマネギ
- 4分の1個
- 人参
- 小、半分
- ☆スライスマッシュルーム缶
- 小、1缶弱
- ☆ルイボスティー(水でも)
- 160cc位
- ☆赤ワイン(水でも)
- 40cc位
- 粉末ハヤシライスルウ(市販品)
- 大匙山盛り3位
作り方
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- 1
- 鍋に油と肉を入れ、強火で点火。タマネギを4つ程度にクシ型に切って加える。人参を一口大に切って加える。肉の色が変わるまで炒める。
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- 2
- ☆を加えて蓋をし、沸騰後は弱めの火で人参に火が通るまで煮る。
★缶詰の汁も加えてOK。
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- 3
- ルウで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
1缶弱となっているのは、別料理で少し使った為です。時短でジャガイモを省いていますので、1缶丸ごと使ってOKです。ルイボスティーは、抗酸化作用があるようなので利用しています。
きっかけ
ビーフストロガノフを簡単に作りました。