切り落としザク切りベーコン❤インスタント塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- *もやし ひとつかみ
- *切り落としザク切りベーコン ひとつかみ
- *乾燥わかめ(生わかめでも) 大匙山盛り1位
- *インスタント塩ラーメン(塩でなくても) 1人分
- *麺に付属の粉末スープ 1袋
- *水 350cc
- コーン 大匙1位
- ネギの斜め切り 1cm幅程度で5枚
作り方
- 1 鍋に*を順番に入れて強火で点火。麺が水に半分浸るように他の材料を鍋の端に寄せる。沸騰後、麺を裏返して菜箸でほぐす。
- 2 器にあけて、ベーコンを5つ引き出して、中央辺りに星型に並べる。真ん中にコーンを置く。ベーコンの間にネギをやや突き刺すように置いて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーが基本で、でも、食べたなあと満足するラーメンを手早く作りました。
おいしくなるコツ
このラーメンは、水450ccでと表記されていますが、薄味に感じますので水を少なくしています。普段は減塩を意識していても、沢山動いた後などは程度に塩も摂らないと頭痛が起きる事もあるようです。
- レシピID:1650008272
- 公開日:2015/12/21
関連情報
レポートを送る
2 件