5分で!バター&天かす❤コクのある塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *インスタント塩ラーメン 1人分
- *付属の粉末スープ 1袋
- *水 350cc
- ☆冷凍えび 小、10ケ
- ☆燻製バター(普通のバターでも) 1欠片
- ☆天かす(揚げ玉) ひと握り
- ぶなしめじ 親指と人差し指の輪位の量
- ネギ斜めスライス 薄め、3枚
- 紅生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に*を入れ強火で点火(麺が飛び出ていても大丈夫です)。☆も加える。沸騰したら麺を裏返してほぐす。根元を切り落としたシメジを加える。
★煮えるまでに、ネギなど用意します。 - 2 スープごと丼に移し、ネギと紅生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
インスタントラーメンを美味しくしてみようと作りました。
おいしくなるコツ
シメジは、余り小さく小分けしないままの方が、盛り付けた時に見栄えがします。
- レシピID:1650008264
- 公開日:2015/12/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しんじぃ05212023/02/02 11:06バターと天かすでコクと旨味が⤴️だね(^∇^) あっさり塩ラーメンですが満足出来る一杯になったよヽ(*^ω^*)ノ 燻製バターではなく普通のバター使用。
-
nerusuki2020/10/31 17:44塩バター天かすラーメン美味しかったです☆また作りたいです☆
-
ボンド子2016/02/26 11:49天かすとバター美味し〜꒰ღ˘◡˘ற꒱レシピありがとうございましたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
-
アルプスの乙女2016/01/17 23:08ジョン・リーバスさん、今晩は~♪
しめじ入れ忘れた(謝)
バター、天かすで、まろこくで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)